Хакеры из SEA взломали web-сайт корпуса морской пехоты США

image

Теги: SEA, Аль-Каида, Барак Обама, Сирия, взлом

В свою очередь, Anonymous взломали серверы SEA, получив доступ и скопировав гигабайты данных о ее членах.

В понедельник, 2 сентября, web-сайт корпуса морской пехоты США (United States Marine Corps, USMC) был взломан «Сирийской электронной армией» (SEA). Злоумышленники, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, взломали сайт marines.com и разместили на его главной странице сообщение, написанное от имени сирийских военных, называющих себя «братьями» американских солдат.

«Уважаемые американские морпехи, мы понимаем ваши чувства патриотизма и любви к вашей стране, поэтому, пожалуйста, поймите и нашу любовь к Сирии. Обама — это предатель, который хочет подвергнуть ваши жизни опасности, чтобы спасти боевиков «Аль-Каиды». Сирийская армия должна быть вашим союзником, а не врагом», - цитирует сообщение хакеров телеканал НТВ.

К своему сообщению SEA приложила фотографии людей в военной форме, закрывающих лица листами бумаги с призывами не сражаться на стороне «Аль-Каиды» в жестокой сирийской войне. 

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году, в это же время появилась SEA, поддерживающая Башара Асада. Отметим, что американское правительство неоднократно заявляло о намерении применить военную силу в отношении действующего режима. После того, как разведывательные службы США получили информацию об использовании Дамаском химического оружия против собственных граждан, президент США Барак Обама заявил о готовности начать военную операцию.

На прошлой неделе, 28 августа, группировка Anonymous объявила о начале операции OpSyria. Хакеры разместили на YouTube видеоролик, в котором осуждают насилие против мирного населения со стороны режима Дамаска, а также со стороны «некоторых оппозиционных групп». «Мы требуем немедленного прекращения военных действий против невинных людей», - заявили Anonymous. 

По словам эксперта безопасности Брайана Кребса (Brian Krebs), Anonymous взломали серверы SEA, получив доступ и скопировав гигабайты данных о членах «Сирийской электронной армии». В самой SEA факт взлома отрицают.


или введите имя

CAPTCHA
User
03-09-2013 11:20:46
Неужели анонимусы снова промолчат? И не сообщат, что в реальности они к этому не имеют никакого отношения.
0 |