АНБ США следило за французскими дипломатами и телеканалом Al-Jazeera

image

Теги: слежка, Франция, АНБ США

Спецслужбу интересовала внешняя политика Франции, особенно вопрос торговли оружием и экономической стабильности государства.

АНБ США следило за внутренней коммуникацией сотрудников Министерства иностранных дел Франции, дипломатов и работников телеканала Al-Jazeera. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel.

Как утверждает газета, в 2010 году АНБ проводило мониторинг внутренней компьютерной сети, внедряясь в нее через виртуальную частную сеть (VPN), которая обычно предлагает безопасный доступ к Сети.

Документ под грифом «совершенно секретно», датированный июнем 2010 года, гласит о том, что во внутренних сетях офисов французских дипломатов были обнаружены уязвимости, а скриншоты были сделаны из офиса Организации Объединенных Наций.

По утверждениям издания, АНБ США интересовала внешняя политика Франции, особенно вопрос торговли оружием и экономической стабильности государства.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о слежке со стороны АНБ США за штаб-квартирой ООН.

Катарский телеканала Al-Jazeera также стал целью спецслужбы, поскольку является хорошим источником для разведки. Так, АНБ США следило за каналом, поскольку он транслировал аудио и видео-сообщения из Аль-Каиды больше десяти лет, подчеркивая, что высокопоставленные члены террористической сети представляют большой интерес для правительства страны.

Зашифрованные данные были отданы на дальнейший анализ, который не показал, продолжается ли слежка на текущий момент. Кроме того, пока неизвестно, следили ли за журналистами телеканала и их частными коммуникациями.


или введите имя

CAPTCHA