Во Вьетнаме вступил в силу закон об интернет-цензуре

image

Теги: соцсеть

Отныне вьетнамским пользователям запрещено обсуждать новостные статьи в социальных сетях и блогах.

Вьетнамские власти приняли законопроект о полноценной интернет-цензуре – Декрет 72. В рамках закона пользователям запрещено обсуждать новостные статьи в социальных сетях и блогах. Эти платформы можно использовать только для персональной переписки в сети.

Закон также предусматривает размещение локальных серверов всех зарубежных компаний, действующих во Вьетнаме, на территории государства. Законопроект запрещает публикацию материалов, критикующих вьетнамское правительство, а также те, которые «вредят национальной безопасности».

Стоит отметить, что критика законопроекта исходила от международных интернет-компаний, организаций по защите авторских прав, а также правительства США. Несмотря на это, Декрет 72 был все-таки одобрен вьетнамским правительством.

Репортеры без границ заявили, что принятый закон лишит вьетнамский народ доступа к «независимой и правдивой информации, которая обычно циркулирует в блогах и форумах». Региональное объединение интернет-компаний Asia Internet Coalition, в которое входят Google и Facebook, отмечает, что Декрет 72 «препятствует развитию инноваций и отбивает желание заниматься бизнесом во Вьетнаме».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus