Во Вьетнаме вступил в силу закон об интернет-цензуре

image

Теги: соцсеть

Отныне вьетнамским пользователям запрещено обсуждать новостные статьи в социальных сетях и блогах.

Вьетнамские власти приняли законопроект о полноценной интернет-цензуре – Декрет 72. В рамках закона пользователям запрещено обсуждать новостные статьи в социальных сетях и блогах. Эти платформы можно использовать только для персональной переписки в сети.

Закон также предусматривает размещение локальных серверов всех зарубежных компаний, действующих во Вьетнаме, на территории государства. Законопроект запрещает публикацию материалов, критикующих вьетнамское правительство, а также те, которые «вредят национальной безопасности».

Стоит отметить, что критика законопроекта исходила от международных интернет-компаний, организаций по защите авторских прав, а также правительства США. Несмотря на это, Декрет 72 был все-таки одобрен вьетнамским правительством.

Репортеры без границ заявили, что принятый закон лишит вьетнамский народ доступа к «независимой и правдивой информации, которая обычно циркулирует в блогах и форумах». Региональное объединение интернет-компаний Asia Internet Coalition, в которое входят Google и Facebook, отмечает, что Декрет 72 «препятствует развитию инноваций и отбивает желание заниматься бизнесом во Вьетнаме».


или введите имя

CAPTCHA
Гость
02-09-2013 13:17:58
По-моему, это наше "светлое" будующее. Г-жа Мизулина, Г-н Гаттаров, Милонов и др. борцы с интернетами, ау!
0 |
Loki
02-09-2013 14:47:22
Угу,повечло чем-то знакомым-наши борцы за "чистоту" интернета тоже спят и видят закрытие всех блогов и толпы подконтрольных пользователей,которые разговаривают строго по указке сверху.
0 |
Agent Orange
02-09-2013 16:47:50
Стоит отметить, что критика законопроекта исходила от... правительства США Стоит отметить, что правительство США недовольно ни только законопроектами и ни только в независимом Вьетнаме ( _http://www.vietnamnews.ru/chemical.html )
0 |
Наташа
02-09-2013 17:13:36
Скоро и в Раше такое будет. А все портянки будут продолжать славословить Путена и ЕдРо....
0 |