Спецслужбы США провели в 2011 году 231 кибератаку на иностранные сети

image

Теги: правительство США, кибератака, сеть

Финансирование проекта «Джин» в размере $652 млн ушло на внедрение сотен тысяч «скрытых имплантатов».

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении The Washington Post, за 2011 год спецслужбы США провели 231 кибератаку. Очередная порция секретной документации свидетельствует о том, что администрация Барака Обамы активно пользовалась услугами хакеров для внедрения в компьютерные сети иностранных государств.

Кроме того, в рамках программы под кодовым названием «Джин» («GENIE») специалисты в области ИТ проникали во внутренние государственные системы других стран и получали с них данные. Финансирование данного проекта в размере $652 млн ушло на внедрение «скрытых имплантатов», которые являются вирусами для компьютеров, роутеров и межсетевых экранов, распространяемыми на сотни тысяч машин каждый год.

По данным, предоставленным бывшим подрядчиком ЦРУ Эдвардом Сноуденом, вторжения в сети носят более агрессивный характер, чем было принято считать ранее. Правительство США, в свою очередь, опровергает эти данные, утверждая, что ничего подобного не проводилось никогда.

Стоит отметить, что серия кибератак, данные о которой оказались у издания, считается самой крупной известной общественности кампанией. Кроме того, журналисты утверждают, что атаки очень подобны китайским, о которых сообщало правительство США. 

Спецслужбы США заявляют, что кибероперации были направлены на уничтожение информации, хранящейся на компьютерах и компьютерных сетях или нарушение работы самих машин и систем.


или введите имя

CAPTCHA