Концепции развития мультисервисных сетей связи раскритиковали представители отрасли

image

Теги: Минкомсвязь

Интернет-компании РФ указывают на то, что документ недоработан и не учитывает реалии рынка, а также возможности компаний.

Как сообщает издание lenta.ru со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции совместный отзыв представителей интернет-индустрии РФ, последние выступили с критикой концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования, которую недавно разработали эксперты Минкомсвязи.

По мнению отрасли, концепция недоработанная и в текущем виде не учитывает реалии рынка, а также возможности работающих на нем компаний. Более того, авторы документа предложили Минкомсвязи свое сотрудничество для создания эффективных инструментов регулирования и решения ключевых задач «по преодолению цифрового неравенства».

Напомним, что основные тезисы концепции ведомства были представлены на сайте регулятора еще 17 июля 2013 года. Так, эксперты ведомства предлагают ввести статус федерального провайдера, позволяющий осуществлять трансграничную передачу данных.

Кроме того, предлагается постепенное ужесточение требований к компаниям, претендующим на звание федеральных провайдеров. По мнению чиновников, такая схема позволит устранить существующее в стране «цифровое неравенство», заставив операторов прокладывать сети в небольшие и отдаленные населенные пункты.

Представители отрасли, в свою очередь, уверены, что предлагаемые изменения не окажут стимулирующего действия. Ранее с аналогичной критикой уже выступали участники Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ). 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus