На немецких журналистов подали в суд за упоминание названия пиратского сайта

image

Теги: пират, закон, суд, Германия

Разбирательство может стать прецедентом, определяющим границы привлечения к ответственности за нарушение авторских прав.

Немецкие книгоиздатели обратились в суд с требованием привлечь к ответственности местное издание Der Tagesspiegel, журналисты которого опубликовали интервью с администрацией пиратского web-ресурса Boox.to, распространяющего авторские материалы, без соответствующих разрешений. Об этом сообщает TorrentFreak.

В статье уточнялось, что портал был основан еще в 2012 году и с тех пор ему удалось стать крупнейшим в Германии пиратским web-сайтом, распространяющим книги. Кроме того, журналисты открыто упомянули название сайта.

«Мы издатели, а не воры. Арендуемые нами сервера оплачиваются исключительно за счет пожертвований пользователей. Мне кажется это отражает уникальность нашего проекта. В этом смысле, мы являемся просто платформой для загрузки электронных книг». – пояснил один из администраторов ресурса.

Реакция издателей на опубликованный журналистами материал оказалась довольно непредсказуемой: Судебный иск был подан против Der Tagesspiegel а обвинение было сформулировано, как «пособничество в нарушении авторских прав». В настоящий момент правоохранители уже возбудили дело и ведут предварительное расследование. 


comments powered by Disqus