Аналитики: Правоохранительные органы США не единственные, кого интересуют данные о пользователях

image

Теги: отчет, АНБ США, слежка

Эксперты компании Hogan Lovells в своем отчете говорят, что АНБ не отправляла никаких запросов касательно угроз нацбезопасности.

Американская компания Hogan Lovells опубликовала официальный отчет, который подытоживает предоставленные технологическими гигантами данные о количестве запросов о пользователях со стороны спецслужб США и других государств.

Аналитики утверждают, что правительственные запросы в США отправлялись исключительно в рамках активных расследований. При этом, спецслужбы (АНБ США и пр.) якобы вообще не отправляли запросов касательно угроз нацбезопасности.

Известно, что Google предоставляла информацию о своих пользователях на протяжении последних трех лет, Twitter и LinkedIn – 18 месяцев, а Skype и Microsoft – последний год.

Автор отчета компании из Вашингтона Кристофер Вольф (Christopher Wolf) сказал, что, если сравнить количество запросов с населением страны, то дело становится менее значительным.

Более того, он подчеркнул, что в прошлом году власти европейских стран отправляло гораздо больше запросов касательно значительно большего количества пользователей, чем правительство Соединенных Штатов.

«В Европе сейчас думают, что американские правоохранительные и разведывательные агентства проявляют большой интерес и получают больше доступа к данным, чем в других странах», - говорит Вольф. Кроме того, правоохранительные органы США отправляли гораздо меньше запросов, чем ведомства других стран.

К примеру, в период 2010-2012гг. Google получила порядка 51,3 запроса на 1 млн пользователей со стороны США. При этом за такое же время китайские власти направили 59,05 запроса на 1 млн пользователей. Немного отстает Великобритания с 49,9 запроса и Франция -50,24.

С полным отчетом компании Hogan Lovells можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
User
31-08-2013 07:15:52
Так сразу и пишите, что у спецслужб США нет информации о гораздо меньшем числе граждан, чем у спецслужб других стран!
0 |