Индийским госслужащим запретят использовать Gmail

image

Теги: Индия, Gmail, правительство

Власти Индии хотят обезопасить важную информацию, которая пока еще хранится на серверах Gmail, расположенных за рубежом.

Правительство Индии намерено запретить всем госслужащим использовать Gmail, как средство коммуникации. Это связано с тем, что власти хотят повысить уровень безопасности конфиденциальной правительственной информации на фоне недавних заявлений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Как сообщает издание The Times of India со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника в Министерстве связи и информационных технологий, 500 тыс. сотрудников правительства получат официальное уведомление, в котором будет указываться запрет на использование сервисом электронной почты, чьи серверы размещены в США, к примеру Gmail.

Вместо этого, сотрудники должны будут использовать электронную почту, разработанную Национальным центром информатики Индии (NIC).

«Данные Gmail индийских пользователей хранятся в других странах, так как серверы службы расположены за пределами Индии. В настоящее время мы собираемся поднять вопрос на государственном уровне, поскольку пользователи хранят на серверах Gmail огромное количество данных», - заявил Джей Сатьянараяна (J. Satyanarayana), секретарь Министерства электроники и информационных технологий.

Тем не менее, пресс-секретарь Google India заявил, что компанию не уведомляли о запрете Gmail в государстве.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus