ЛК: За июль текущего года количество фишинговых атак снизилось более чем вдвое

image

Теги: Лаборатория Касперского, фишинг, спам

Большую часть вредоносных программ, распространяемых через электронную почту, составляют банковские трояны

В июле текущего года доля спама в мировом почтовом трафике выросла всего на 0,1% и в общей сложности составила 71,2%, сообщают аналитики Лаборатории Касперского в своем ежемесячном отчете.

По их данным, вредоносные вложения были обнаружены в 2,2% всех электронных писем, что говорит о месячном росте показателя на 0,4%. При этом доля фишинговых атак снизилась более чем вдвое и достигла отметки в 0,0012%.

«В июле мы продолжили фиксировать рассылки, в которых спамеры эксплуатировали интерес пользователей к значимым событиям месяца. Так, появление на свет сына герцога и герцогини Кембриджских и шпионский скандал с участием Эдварда Сноудена не остались без внимания спамеров», - сообщают эксперты.

Кроме того, аналитикам удалось обнаружить редкий вариант мошенничества. С адреса, похожего на адрес банка Australia and New Zealand Banking Group, жертвам присылают письма с сообщением об ограничении доступа к учетной записи в системе онлайн-банкинга. Для восстановления доступа необходимо позвонить по указанному в письме телефону. Звонок на указанный номер может иметь несколько последствий: либо со счета телефона снимут деньги, либо – выудят у него какие-либо банковские данные.

Ознакомиться со спам-отчетом Лаборатории Касперского можно здесь


или введите имя

CAPTCHA