Anonymous похитили секретную информацию правительства Новой Зеландии

image

Теги: Новая Зеландия, Anonymous, секретная информация, закон

Хакеры выступают против принятия в стране законопроекта, предоставляющего властям возможность слежки за всеми, кто считается террористом или врагом государства.

Активисты Anonymous пригрозили правительству Новой Зеландии выложить в Сеть секретную информацию в знак протеста против принятия в стране законопроекта, предоставляющего властям возможность слежки за всеми, кто считается террористом или врагом государства. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

«Опубликовав личную информацию депутатов, мы покажем, что не только у них есть власть для сбора секретных данных», - заявили хакеры.

Поправка в законопроект, которая вызвала негодование у большого количества пользователей, предоставляет правоохранительным органам больше полномочий в области сбора личной информации о подозреваемых в террористической деятельности или о врагах государства. Однако противники этого закона считают, что его формулировка очень неоднозначна, и он может привести к массовой слежке за невиновными новозеландцами. Хакеры называют такое развитие событий «чистейшим нарушением прав человека, конституционно незаконным, а также вторжением в частную жизнь людей».

В прошлую пятницу хакеры провели DDoS-атаку на сайт Службы безопасности правительственных коммуникаций (GCSB). Пресс-секретарь GCSB подтвердил факт нападения, однако заявил, что никакие данные похищены не были. Злоумышленники, в свою очередь, отметили, что под DDoS они замаскировали истинную атаку, целью которой было хищение секретной информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus