На спаме в Facebook мошенники зарабатывают до $390 млн в год

image

Теги: Facebook, спам, мошенник

Таковы результаты исследования итальянских ученых, проанализироваших сотни тысяч спам-сообщений в социальной сети.

Группа итальянских исследователей в области информационной безопасности под руководством Андреа Строппа (Andrea Stroppa) и Карло де Мичели (Carlo De Micheli) проанализировала сотни тысяч спам-сообщений в социальной сети Facebook. Сами спамеры, похоже, считают, что Facebook в немалой степени «держится на их плечах».

При анализе сообщений эксперты ориентировались на фразы типа «Эй! Кликни здесь и получи бесплатное ПО для iPhone!», на короткие ссылки, изготовленные при помощи легальных сервисов Tinyurl.com или bit.ly, а также на ссылки, находящиеся за пределами сети. Они выявили множество фальшивых фан-страничек, призванных заставить пользователей Facebook нажимать на ссылки.

Борьба со спамерами является актуальной задачей для гигантской социальной сети, насчитывающей на данный момент более миллиарда пользователей по всему миру. Доходы, получаемые спамерами с ее помощью, а также с помощью связанных с ней сайтов, ничего не приносят сообществу. В среднем, по оценкам экспертов, каждая восьмая страничка в Facebook на самом деле служит для размещения спамовых ссылок.

Исследователи рассчитали, что пользователи, размещающие спамовые посты на страничках, которые имеют около 30 тысяч подписчиков, получают за свой пост в среднем 13 долларов (от 8 до 20 долларов). Посты на страницах, объединяющих более 100 тысяч человек, будут стоить дороже - в среднем 58 долларов (от 35 до 100 долларов). При размещении в социальной сети 18 тысяч спам-сообщений в день годовой доход спамеров составит от 87 млн до 390 млн долларов. То есть, в среднем - примерно 200 млн долларов.

Причем сами спамеры уверяют, что их деятельность идет на пользу социальной сети. «Facebook не ограничивает нас, потому что мы ежедневно наполняем соцсеть смешным и интересным контентом, который нравится пользователям. Без него Facebook будет пустым местом», - заявил один из распространителей спама в ходе общения с исследователями.

или введите имя

CAPTCHA
NiGHT
30-08-2013 13:11:58
13$ за один пост ! надо бросать свою работу, не тем я занимаюсь. зашел утричком 10 сообщений заспамил и весь день свободен.
0 |
Иван Иваныч Рабинович
31-08-2013 12:06:11
Сами спамеры, похоже, считают, что Facebook в немалой степени «держится на их плечах»утричком 10 сообщений заспамил и весь день свободен накорми завтраком Цукерберга, возложи на свои плечи забору о пейсбуковцах и себя любимого не забудь)))
0 |
Махамбет
27-11-2013 10:47:41
Кто знаеть на каком саите можно увидеть кто выгрыл по Focebok лотерей за 2013г.
0 |