Кребс назвал стоящих за атакой на The New York Times хакеров

image

Теги: атака

ИБ-эксперт утверждает, что он связался с сирийскими хакерами, которые предоставили ему часть переписки между членами преступной группировки.

Эксперт в области информационной безопасности Брайан Кребс сообщил в своем блоге, что ему удалось идентифицировать злоумышленников, совершивших кибератаку на сайты изданий The New York Times и The Washington Post. По его словам, киберпреступники являются членами «Сирийской электронной армии».

Кребс утверждает, что он связался с хакерами и получил часть переписки между членами преступной группировки. Подробно изучив якобы предоставленные материалы, Кребсу удалось установить личности злоумышленников. Это оказались 23-летний Мохаммед Осман (Mohammed Osman), находящийся на территории Дамаска, и Хатем Дииб (Hatem Deeb), проживающий в Турции.

Кроме того, ИБ-эксперт утверждает, что переписка свидетельствует о том, что хакерам пришлось перевести свои сайты на другие серверы, якобы расположенные в России.

Правда, данные Кребса опровергают журналисты издания Venture Beat. Здесь говорят, что с ними связались те самые сирийские хакеры и заявили, что данные, предоставленные Кребсом, являются выдумкой.

По данным Меган Келли (Meghan Kelly) из Venture Beat, злоумышленники отправили изданию электронное письмо со следующим текстом: «Мы уже говорили, что это ложная статья. Они уже не раз писали о СЭА и личностях хакеров. Это происходит каждый раз, когда Сирийская электронная армия совершает атаку на крупную цель».


или введите имя

CAPTCHA
Описторх.
29-08-2013 19:47:28
В преддверии нападения войск НАТО на Сирию очень нужно показать, что сирийцы исчадия ада и вскоре получат по заслугам.
0 |
Описторх.
29-08-2013 20:15:00
В преддверии нападения войск НАТО на Сирию очень нужно показать, что сирийцы исчадия ада и вскоре получат по заслугам.
0 |
R2D2
30-08-2013 12:02:38
Атор или действительно очень глупый человек или заголовок проплачен.
0 |
02128
31-08-2013 11:00:28
очень глупый человексовершенно справедливо, для отображения кибератак членами «Сирийской электронной армии» на "наших американских партнеров The New York Times и The Washington Post" нужно, как сказал один очень умный человек, нужно привлекать как можно больше "блогеров", тех, которые "погружены", типа:Брайан Кребс сообщил в своем блоге...
0 |