Злоумышленники маскируют вирус под уведомление от Facebook

image

Теги: , новость

Жертвами вирусописателей уже стали более 800 тысяч пользователей социальной сети.

Часть одного из новых вирусов, который ранее не регистрировался антивирусными компаниями, распространяется в социальной сети Facebook под видом плагина для просмотра видеозаписей.

Как сообщает The New York Times, злоумышленники используют довольно действенную схему для распространения вредоносного кода: предполагаемым жертвам присылается электронное письмо, замаскированное под уведомление о том, что их упомянули в видеозаписи. При переходе по предоставляемой хакерами ссылке, пользователи попадают на сторонний ресурс, предлагающий установить специальный плагин для просмотра видео.

Согласно пояснениям исследователя Карло Микели (Carlo Micheli), после скачивания плагина злоумышленники получают полный контроль над атакованной системой, в том числе над учетными данными социальных сервисов, которые ранее были сохранены в web-обозревателе.

Эксперт также подчеркнул, что в настоящий момент активность злоумышленников достигает порядка 40 тысяч атак в час, а в общей сложности от их действий уже пострадали порядка 800 тысяч человек, использующих Chrome.

Микели также отметил, что удаление плагина может вызвать определенные затруднения из-за того, что он блокирует доступ к странице браузерных настроек, а также к web-сайтам популярных антивирусных производителей. 


или введите имя

CAPTCHA