Злоумышленники используют антипиратский закон для блокировки неугодных сайтов

image

Теги: Роскомнадзор, мошенник, Россия, новость

Мошенники отправляют уведомления от имени Роскомнадзора с требованиями срочно заблокировать один из Интернет-ресурсов.

Сегодня неизвестные направили от имени Роскомнадзора поддельные уведомления, требующие от операторов связи срочной блокировки одного из интернет-ресурсов в связи с предписаниями «антипиратского» закона.

Операторы связи получили уведомления с требованиями о блокировке по факсу. В Роскомнадзоре объяснили, что они не имеют никакого отношения к этой рассылке, так как письма отправлялись от имени несуществующего сотрудника.

"Отмечаем, что Роскомнадзор не распространяет предписания о блокировке ресурсов в виде писем ни в случае попадания такового в реестр нарушителей авторских прав, ни в случае попадания в реестр запрещенной информации", — сообщили в пресс-службе ведомства изданию ТАСС Телеком.

По факту распространения поддельной корреспонденции от имени сотрудников Роскомнадзора проводится расследование.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
28-08-2013 21:48:02
"По факту распространения поддельной корреспонденции от имени сотрудников Роскомнадзора проводится расследование." Какое в ж..... расследование? Несколькими строками ниже не удосужились возбудиться по факту утечки ЕГЭ. А тут какие-то мошенники... Им (правоохренителям) это не интересно ни капли.
0 |
001998
29-08-2013 13:19:58
Ага, пошла обратная реакция системы, а что они хотели- вот и получили. И это только начало.
0 |
30295
29-08-2013 13:59:17
"Отмечаем, что Роскомнадзор не распространяет предписания о блокировке ресурсов в виде писем ни в случае попадания такового в реестр нарушителей авторских прав, ни в случае попадания в реестр запрещенной информации", — сообщили в пресс-службе ведомства "Ого! — подумали мы и тут же начали «шерстить» почту ресурса на предмет пропущенных писем от Роскомнадзора. Как вы понимаете, никаких писем и официальных обращений от них не было." (с) _http://habrahabr.ru/post/191456/
0 |
Зловред
29-08-2013 18:15:37
Зачем DDOS? Есть Роскомнадзор!
0 |
Описторх.
29-08-2013 19:43:05
А если идею блокировки ресурсов довести до абсурда таким образом? Больше и больше слать запросов на блокировку добропорядочных ресурсов, что бы поднялась волна недовольства на этот непродуманный закон и стало ясно, что такими методами, как сейчас действовать дальше не выйдет.
0 |