Хакер взломал Министерство энергетики США

image

Теги: хакер, суперкомпьютер

Злоумышленник и его подельники пытались продать похищенные у ведомства данные на форумах.

Жителя Пенсильвании, который якобы являлся членом группы хакеров «Подпольное агентство разведки», признал себя виновным по одному пункту обвинения в заговоре и двум пунктам обвинения во взломе нескольких компьютерных систем. 

В период с 2008 года по 2010 год Эндрю Джеймс Миллер (Andrew James Miller) получал доступ к сетям Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США), телекоммуникационного провайдера в Массачучетсе, агентства рекламы в Колорадо и Министерства энергетика США. Похитив учетные данные из этих сетей злоумышленник пытался продать их на нескольких форумах. Цена на украденные данные иногда достигала $1 тыс. 

Согласно судебным документам, Миллер и его подельники устанавливали бэкдоры на системы жертв и получали корневой доступ к ним.

Миллер получил доступ к с суперкомпьютеру в Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли через один из японских университетов, представители которого были напрямую подключены к этому и нескольким другим суперкомпьютерам в рамках научной вычислительной сети.

Приговор Миллеру будет вынесен 19 ноября текущего года. Если он согласится сотрудничать с федеральными властями, то он проведет в тюрьме 1,5 года вместо 5 лет.


или введите имя

CAPTCHA