Минкульт предложил решать споры об авторских правах без суда

image

Теги: Минкульт, Россия, суд, антипиратский закон, пиратский контент, правообладатели

Ведомство разработало законопроект о досудебном порядке урегулирования споров об авторских и смежных правах на произведения, размещенные в Сети.

Как сообщило издание Digit.ru со ссылкой на статс-секретаря Министерства культуры РФ Григория Ивлиева, ведомство разработало законопроект о досудебном порядке урегулирования споров об авторских и смежных правах на произведения, размещенные в Сети. Авторы документа считают, что это позволит в 90% случаев урегулировать спорные вопросы о правомерности публикации контента в интернете без обращения в суд.

Согласно законопроекту, после обращения правообладателя хостинг-провайдер ресурса, на котором размещен пиратский контент, должен в течение 24 часов передать владельцу сайта требование об удалении или блокировании доступа к спорным материалам. После этого провайдер должен уведомить правообладателя об удалении спорных материалов или о том, что владелец ресурса отказался от выполнения требований.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, правообладатель обращается за защитой своих прав на размещенные в интернете видеоматериалы в Мосгорсуд. В свою очередь, учреждение выносит решение о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к этим материалам на 15 суток. В течение этого времени правообладатель должен подать в суд формальный иск о защите прав.


или введите имя

CAPTCHA
Энди
28-08-2013 16:23:45
Т.е. у нас скоро вообще любые споры будут решаться не через суд, а "по понятиям"? Они совсем охренели!
0 |
Басист Валера
28-08-2013 23:39:29
хостинг-провайдер в германии. по русски не понимает. владелец сайта в австралии. механика сего процесса?
0 |
42025
29-08-2013 15:38:43
механика сего процесса? "Лёд тронулся, товарищи! Процесс пошёл! " "Лучше работать завтра, чем сегодня! " "Каждый на своем месте должен делать (свое дело) добросовестно (и) честно, вот и вся перестройка!" (с) Горби ведомство разработало законопроектСтатс-секретарь министерства Г. Ивлиев отмечен Благодарностью Президента РФ «За активное участие в законотворческой деятельности», имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»... (с) _http://mkrf.ru/ministerstvo/management/deputy6/
0 |
FSA
29-08-2013 07:39:43
И каким местом владелец сайта может убедиться в законности требования удаления контента? Может это какой-то буй с горы, а не правообладатель. К тому же лицензионный и не лицензионный контент ничем не отличаются.
0 |