Депутаты КПРФ намерены отменить антипиратский закон

image

Теги: КПРФ, антипиратский закон

По их утверждениям, закон был принят несмотря на отрицательные заключения экспертов.

Депутаты КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин представили на рассмотрение законопроект об отмене антипиратского закона, поскольку считают, что он недоработанный.

Как утверждают члены Коммунистической партии, закон был принят несмотря на отрицательные заключения экспертов, которые имели возможность ознакомиться с документом.

Депутаты утверждают, что для правильного существования закон необходимо разрабатывать с участием всех сторон и «проведением всенародного обсуждения».

По словам Мельникова и Смолина, закон приняли, не проведя должного общественного обсуждения, что привело к появлению петиции на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), собравшей 100 тысяч подписей для рассмотрения в Госдуме.

Напомним, что согласно антипиратскому закону, который вступил в силу 1 августа этого года, в Сети будут блокироваться интернет-ресурсы, которые размещают нелицензионный видеоконтент или ссылки на него.

Согласно сообщению, размещенному на сайте КПРФ, Мельник заявил: «Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав».

Порядка двух недель назад, 14 августа, представители КПРФ и Пиратской Партии России подписали соглашение о совместном противостоянии «антипиратскому» закону. В документе речь шла о том, что федеральный закон не учитывает интересов большинства граждан.


comments powered by Disqus