Студенты США борются с зависимостью от социальных сетей методом Павлова

image

Теги: Facebook, зависимость, США

Изобретенный ими прибор, бьет током при слишком длительном нахождении в Facebook.

Двое абитуриентов американского Массачусетского технологического института Роберт Моррис (Robert Morris) и Дэн Макдаффи (Dan McDuffie) создали приспособление, позволяющее бороться с зависимостью от социальных сетей испытанным методом Павлова. Изобретенный ими прибор в зависимости от настроек бьет пользователя током при каждом посещении Facebook, либо при слишком длительной работе с социальной сетью.

По мнению разработчиков, данное решение позволяет крайне эффективно бороться с зависимостью от социальных сервисов, особенно тем людям, которые не могут справиться с этим самостоятельно. Прибор студентов был назван Pavlov Poke (в честь российского ученого изучавшего условные рефлексы собак).

Работу устройства обеспечивает USB-подключение к компьютеру, а также специальное приложение, анализирующее открываемые в web-обозревателях ресурсы. При этом сам прибор размещается под запястьем пользователя (к примеру, около коврика для мыши).

Генерируемое напряжение, по словам Морриса и Макдаффи, хоть и вызывает довольно много дискомфорта, но является совершенно безопасным для человека. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
LFmax
28-08-2013 11:59:38
А ошейник с электрошоком не проще?
0 |
Чтун новостей
28-08-2013 12:03:25
Уважаемые народные избранники и заступники - не спать! Проявите заботу о народе - обяжите каждого россиянина иметь такое устройство! А список сайтов, на которое оно будет реагировать, пусть определит Госдума или Роспотребнадзор, ну а силу тока будет определять МВД, например.
0 |
מארק &...
28-08-2013 13:39:31
бьет пользователя током при каждом посещении Facebook שׁוֹאָה ,חֻורְבָּן
0 |
Аноним
28-08-2013 14:54:53
и сообщение приходит: Pavlov just poked you in fb.. lol
0 |
yutoks
28-08-2013 16:07:31
темная вещица! засиделся так, в инете, и вдруг как пи...анёт: и снова в работе ))
0 |
Страницы: 1  2