Facebook раскрыла информацию о правительственных запросах касательно данных пользователей

image

Теги: Facebook, запрос, правительство, пользователь

Из России поступил только один запрос, который компания не удовлетворила.

Facebook представила «Глобальный отчет по государственным запросам», в котором сообщила, что с начала этого года правительственные органы 74 стран запрашивали данные о 38 000 пользователях соцсети. При этом большинство из запросов были отправлены из США.

Стоит отметить, что Facebook стала последней компанией, опубликовавшей сведения о государственных запросах на выдачу информации о пользователях. Немного раньше эту информацию раскрыли в Microsoft и Google. Примечательно, что ни одна из упомянутых компаний решила не разглашать информацию о том, что интересовало ведомства.

По данным соцсети, от американских спецслужб за первое полугодие поступило от 11 000 до 12 000 обращений, которые касались 20 000-21 000 пользователей. При этом ведомства получили данные только о 79% из них. Власти Индии отправили 3245 запросов о 4144 пользователях, а получили о 50%. Немного меньше, 1975 запросов о 2337 пользователях отправили в Великобритании, получив ответ по 68% из них.

Отметим, что наименьшее количество запросов было отправлено из России – всего один, причем компания не предоставила по нему информацию. Столько же обращений поступило от Уганды, Исландии, Сербии и Гонконга.

Представители соцсети сообщают, что компания удовлетворила порядка 60% правительственных запросов – около 26 000 запросов. Большинство из них, по утверждениям Facebook, касалась преступников, мошенников и лиц, находящихся в розыске.


или введите имя

CAPTCHA
מארק &...
28-08-2013 13:54:41
наименьшее количество запросов было отправлено из России – всего одинЛенин: «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» Троцкий: «догнать и перегнать в кратчайший срок»
0 |