Хакеры взломали стартовую страницу Google в Палестине

image

Теги: Google, Израиль, Палестина, взлом, домен

Злоумышленники разместили на стартовой странице поисковика сообщение политического характера.

Неизвестные хакеры взломали стартовую страницу Google в Палестине - Google.ps. Стандартный интерфейс страницы был заменен сообщением политического характера: «Дядя Google, привет тебе из Палестины. Напоминаем, что эта страна, отмеченная на Goolge Maps, называется не Израиль. Это Палестина. Вопрос: что случится, если мы сменим в Goolge Maps название Израиль на Палестина? Начнется революция…».

Похоже на то, что серверы Goolge взломаны не были – скорее всего, злоумышленники получили доступ к домену поисковика в Палестине. Пока неизвестно, каким образом злоумышленники осуществили данную операцию. Согласно одной из теорий, хакеры скомпрометировали палестинского провайдера Google, что позволило им перенаправить домен с одного места на другой.

Напомним, что домен Google.ps был запущен в 2009 году. В мае нынешнего года поисковик заменил на главной странице словосочетание «Палестинские территории» на слово «Палестина», что вызвало негодование со стороны западных противников палестинской независимости. Как бы то ни было, на картах Google Maps вся территория Палестинской автономии до сих пор обозначена как Израиль.



или введите имя

CAPTCHA
korish
28-08-2013 11:29:12
тоже самое и тут http://smskay.ru/
0 |