Jesta Digital выплатит штраф в размере $1,2 млн за мошенничество

image

Теги: мошенничество, штраф

Компания рассылала своим клиентам поддельные предупреждения от якобы антивирусных решений и снимала деньги с их счетов.

Одна из ведущих компаний на мировом рынке развлекательного контента для мобильных устройств, Jesta Digital, выплатит штраф в размере $1,2 млн. Отметим, что Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) наложила на компанию штраф за незаконное списание денег со счетов клиентов при помощи поддельных антивирусных решений. 

Игроки в Angry Birds получали от Jesta Digital сообщения о том, что на их устройствах якобы обнаружено вредоносное ПО. При нажатии на это сообщение, пользователи попадали на сайт, где сообщалось, что их устройства заражены вирусами для платформы Android. В случае, если жертва по неосторожности кликала мышкой на любом месте на сайте, с ее счета автоматически снималось $9,99.

Примечательно то, что руководство Jesta Digital знало о данной мошеннической схеме, действующей с 8 декабря 2011 года. Для списывания средств со счетов клиентов использовался беспроводной протокол передачи данных (WAP), при этом, система получала номер мобильного телефона жертвы и автоматически снимала деньги за различные услуги (пользование сервисами и скачивание контента).


или введите имя

CAPTCHA
хаха99
28-08-2013 13:53:29
Вот поэтому я играю в злых птичек, только отключив вай-фай на своем кетайском ***нопланшете, для того, чтобы и реклама не достовала, и акум не разряжался слишком быстро.
0 |