У компании на Уолл-Стрит похитили секретные данные

image

Теги: кража, код, ПО, новость

Злоумышленники отправляли данные через email, изменяя формат файла, чтобы материалы было сложно отследить.

Троим бывшим сотрудникам компании Flow Traders на Уолл-Стрит предъявили обвинения в краже информации и ее передаче через email, сообщает The Wall Street Journal. По данным обвинителя, злоумышленники похищали различные материалы, связанные с торговыми стратегиями и оценочным алгоритмами компании в период с августа 2011 года по август 2012 года.

Джейсона Ву (Jason Vuu), бывшего трейдера ООО Flow Traders, обвинили в отправке электронной почтой торговых стратегий и проприетарного ПО, используемого фирмой, а также в передаче кода Саймону Лу (Simon Lu). Еще один бывший сотрудник компании Глен Крессман (Glen Cressman) был обвинен в копировании файлов, содержащих торговые стратегии и алгоритмы оценки, не имея на это официального разрешения.

Согласно данным Bloomberg, злоумышленники знали, что совершают преступление, поскольку зачастую они меняли формат документов, содержащих информацию компании. Это делалось для того, чтобы файлы было сложнее отследить, поскольку бывшие работники Flow Traders отправляли данные с корпоративной почты на свою личную.

Несмотря на то, что адвокат Ву, Джереми Сэланд (Jeremy Saland), признает, что подзащитный действительно отправлял себе секретную информацию, он уверен, что существенного вреда не было нанесено.

«Я уверен, что по окончанию расследования окружной прокурор подтвердит, что Flow Traders не понесла экономических убытков,- подчеркнул Сэланд. – Их алгоритмы и код не были взяты и использованы с вредоносной целью, которые могли бы повредить или скомпрометировать финансовое обеспечение компании».

Этой осенью, 18 ноября состоится первое судебное заседание касательно данного дела.


или введите имя

CAPTCHA