Гаттаров: В РФ до сих пор нет требований к фильтрации интернет-контента в школах

image

Теги: Гаттаров, школа, интернет

Член Совета Федерации обвиняет Минобрнауки РФ и ОАО «Ростелеком» в бездействии.

Глава комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров направил письмо вице-премьеру РФ Ольге Голодец по поводу разработки требования к фильтрации интернет-контента в школах. Гаттаров отмечает, что в РФ такие требования до сих пор не были разработаны. Об этом сообщает Digit.ru.

«В настоящий момент в общеобразовательных школах РФ складывается неблагоприятная ситуация с использованием сети Интернет — более половины выходов школьников в сеть производится на интернет-сайты, не имеющие отношения к задачам образования. Зачастую это порно-ресурсы и торрент-трекеры, содержащие нелегальный контент», — говорится в документе.

По словам Гаттарова, этот вопрос был поднят Генпрокуром РФ еще в апреле текущего года. Однако до сих пор не был решен системно, о чем свидетельствуют результаты проверок школ представителями органов прокуратуры, а также мониторинг интернет-трафика школ в отдельных регионах.

В своем обращении к Голодец Гаттаров негодует по поводу бездействия Минобрнауки РФ и ОАО «Ростелеком»: «Минобрнауки РФ и ОАО «Ростелеком» не было предпринято необходимых мер для предотвращения нарушений федерального законодательства при использовании интернета в образовательных учреждениях РФ, несмотря на неоднократные обращения с моей стороны. В связи с вышесказанным, прошу Вас оказать содействие в решении описанной проблемы и принятии Минобрнауки РФ необходимых действий».


comments powered by Disqus