У Великобритании есть секретная станция для слежки на Ближнем Востоке

image

Теги: Великобритания, слежка

Английская разведка собирает данные, которые передаются по подводным волоконно-оптическим кабелям, расположенным на Ближнем Востоке.

Великобритания соорудила тайную интернет-станцию мониторинга на Ближнем Востоке для того, чтобы перехватывать и обрабатывать огромное количество писем, телефонных звонков и web-трафика в интересах западных спецслужб. Об этом сообщает издание The Independent.

Станция способна перехватывать данные, которые передаются по подводным волоконно-оптическим кабелям, расположенным на Ближнем Востоке. Затем информация обрабатывается представителями Штаба правительственной разведки Великобритании (GCHQ), после чего передается в АНБ США. По заявлениям властей, станция является ключевым инструментом для «раннего предупреждения» потенциальных атак по всему миру.

The Independent не раскрывает точное местоположение станции, однако данные об ее деятельности содержатся в многочисленных документах, полученных от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Доступ к трафику на Ближнем Востоке имеет решающее значение для американских и британских спецслужб после терактов 11 сентября. Ордер для создания интернет-станции был подписан бывшим министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом (David Miliband), который поручил GCHQ мониторить, хранить и анализировать данные, которые передаются через сеть волоконно-оптических кабелей, обеспечивающих интернет-соединение во всем мире.

Ордер предоставлял GCHQ право на сбор информации «о политических намерениях иностранных стран, терроризме, частных военных компаниях и серьезных финансовых махинациях». Стоит отметить, что ордера перевыдаются каждые шесть месяцев, при этом министры могут вносить в них изменения, которые посчитают нужными. Точный бюджет, выделяемый на интернет-станцию на Ближнем Востоке, содержится в тайне.

Представители разведки заявляют, что они не собирают все данные без разбора, а только те, которые касаются безопасности, терроризма и организованной преступности.


или введите имя

CAPTCHA
Гоблины
24-08-2013 14:52:08
Да опять эта чушь и лапша, после 11 сентября, решающее значение, тра-ла-ла, теракты. Взорвали здания сами, это уже многим известно, а потом этим "обосновали" доступ к трафику на ближнем востоке, решающее значение, дада, да только тупое вранье и штампы уже давно приелись.
0 |
Orcs
24-08-2013 17:07:15
Взорвали здания сами... а ещё они принцессу Диану замочили китайской лазерной указкой в ходе операции элитного специального подразделения SAS
0 |
Worgen
24-08-2013 17:20:40
а Кеннеди убил его охранник, не специально, с похмелья, в руке дрогнул писполет
0 |
111
26-08-2013 10:33:54
тссс!! "с похмелья" - это уже русский след!
0 |
25-08-2013 19:07:30
Если оно так, то нужно радоваться, ибо смотри какие умные и хитрые правители ими управляют... Не то что наши, всё на побрякушки сливают... Или постой.. Они и нашими управляют ?!1
0 |
Фыва
26-08-2013 12:14:19
Нет, наши независимы и стабильны.
0 |