Польские власти решили спрятать данные граждан страны

image

Теги: Польша, сервер, данные, операция

Операция по перемещению серверов была проведена «в обстановке строжайшей секретности».

Согласно информации, появившейся в польских СМИ, власти страны решили обезопасить данные граждан, хранящиеся на правительственных серверах, и провели тайную операцию по их перемещению.

Перенос серверов «в обстановке строжайшей секретности», на подготовку которого ушло более 3 месяцев, длился на протяжении 3 дней, участие в акции принимало 150 человек.

При этом на случай экстренной ситуации, в результате которой данные 38 млн жителей страны могли бы быть потеряны, было создано 6 резервных копий.  

Польские ресурсы утверждают, что на серверах, текущее местоположение которых в настоящий момент засекречено, хранится информационная система идентификационных номеров PESEL, включающая данные о паспортах и о здоровье граждан.

Как пояснили эксперты, до перемещения серверов был высокий риск утраты данных: в старом помещении были проблемы с электрикой и кондиционированием, а само оборудование было устаревшим. Авария хотя бы одного из элементов, по словам директора центра информации МВД Бонча Томашевского, могла привести к «катастрофическим» последствиям.