Бывший руководитель Windows-подразделения в Microsoft занялся инвестированием в IT

image

Теги: Windows, Microsoft

Стивен Синофски вошел в состав совета директоров венчурной компании Andreessen Horowitz.

Стивен Синофски (Steven Sinofsky), работавший ранее в Microsoft на должности главы подразделения разработки и маркетинга Windows, вошел в совет состава директоров венчурной компании Andreessen Horowitz. Новые работодатели известного менеджера являются экспертами в сфере инвестирования в IT.

Как сообщалось в ноябре 2012 года, уход Синофски после 23-ленего сотрудничества являлся взаимным и запланированным решением. При этом эксперту запретили сотрудничать с прямыми конкурентами Microsoft до 2014 года, в том числе с компаниями Apple, Facebook, Google, Amazon, EMC, Oracle и VMWare.

Тогда же бывший топ-менеджер софтверного гиганта заявил, что с весны 2013 года намерен читать собственные курсы по разработке новых продуктов в Гарвардской бизнес-школе. В настоящий момент Синофски работает в Andreessen Horowitz на половину ставки, продолжая преподавательскую деятельность.

Стоит также отметить, что в число наибольших заслуг эксперта входят популярность Windows 7 и XP. При этом ему также приписываются неудачи с Window Vista и провальный старт продаж Windows 8. 


или введите имя

CAPTCHA
Эстет
23-08-2013 16:13:14
Мог бы не позориться на фоне восьмерки.
0 |