Планшет Алексея Миллера будет стоить 114,48 млн рублей

image

Теги: планшет, тендер

Тендер на создание планшета выиграла компания «Сапран Групп».

Компания «Сапран Групп» выиграла тендер на разработку компьютера для председателя правления Газпрома Алексея Миллера, запросив за свои услуги 114,48 млн руб.

16 июля дочерняя организация энергетического гиганта ООО «Газпром информ», объявила тендер на создание планшетного компьютера на базе операционной системы iOS. По сообщению авторов тендера, устройство должно стать «мозговым центром» всей управленческой деятельности и по своим функциям дублировать стационарный компьютер.

Помимо «Сапран Групп» участие в тендере принимали ООО «Мастердата», ЗАО «НЦИТ «Интертех», ЗАО «Эр-стайл», ООО «Фирма «АС» и ООО «ИТГ «Консалтинг».

Среди технических требований к устройству заявлена поддержка интерфейса 3G, а также взаимодействие с корпоративным хранилищем данных Газпрома. Любое приложение должно запускаться не дольше 5-ти секунд, переход между экранами должен занимать не больше 3-х секунд. Планшет рассчитан на круглосуточную работу, а в случае аппаратного сбоя работоспособность системы необходимо восстановить в течение 4-х часов.

Проведение конкурса на разработку отдельного планшета для А.Миллера было подтверждено его пресс-секретарем Сергеем Куприяновым, при этом он затруднился назвать предполагаемую сумму контракта.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus