В Вашингтоне проходят митинги в поддержку Брэдли Мэннинга

image

Теги: США, суд, акция протеста

Протестующие требуют освободить бывшего военнослужащего США, который передавал военные секреты WikiLeaks.

После того, как суд приговорил Брэдли Мэннинга к 35 годам тюремного заключения за передачу секретной информации службе Wikileaks, его сторонники провели акцию у Белого дома. Активисты устроили митинг, в ходе которого потребовали освободить человека, рассказавшего о бесчинствах американских военных в Ираке.

«Рассказать о преступлениях - это не преступление. Это военные преступники должны сидеть в тюрьме. Брэдли необходимо немедленно освободить, извиниться перед ним и выплатить денежную компенсацию за годы, которые он уже провел за решеткой», - заявил один из активистов.

Адвокаты информатора Wikileaks заявили, что будут добиваться помилования для своего подзащитного, или, по крайней мере, смягчения его приговора.

Напомним, что в конце прошлого месяца бывший военнослужащий в возрасте 25 лет был признан виновным в совершении военных преступлений, в том числе в шпионаже и краже госсобственности. Судья, которая рассматривала это дело, назвала его поведение безрассудным и опасным для окружающих.


comments powered by Disqus