Национальная разведка США рассекретила документы о перехвате электронных писем рядовых американских граждан

image

Теги: США, АНБ, электронная почта

Из материалов следует, что правительство отслеживало переписку десятков тысяч американцев, не имеющих отношения к террористической деятельности.

Согласно заявлению директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера (James Clapper), по его собственному распоряжению Агентство национальной безопасности (АНБ) рассекретило некоторые свои документы, из которых следует, что ведомство перехватывало десятки тысяч электронных писем рядовых американских граждан, не имеющих отношения к террористической деятельности.

Стоит отметить, что указанные документы представляют собой три судебных решения, вынесенных по итогам рассмотрения фактов нарушения закона при реализации программ слежки. Рассекречивая документы, Клэппер намеревался продемонстрировать уровень саморегулирования разведывательных ведомств.

Среди прочего, в судебных материалах указывается, что в период с 2008 по 2011 год АНБ ежегодно перехватывало до 56 тысяч электронных писем американских граждан. При этом происходило это непреднамеренно (в результате технических проблем), и представители ведомства самостоятельно обратились в специальный суд для разрешения ситуации. 


или введите имя

CAPTCHA
Wikileaks
23-08-2013 08:45:36
Саморегулирование ? Пока Сноуден не клюнет АНБ не перекрестится.
0 |