Роскомнадзор опубликовал список сайтов, нарушающих антипиратский закон

image

Теги: Роскомнадзор, антипиратский закон, Мосгорсуд

На сайте ведомства опубликован перечень сайтов, а также фильмов, которые незаконно размещены на них.

Роскомнадзор опубликовал на своем сайте полный список интернет-ресурсов, которые предоставляют доступ к материалам, нарушающим авторские права.

К 12:00 в среду к ведомству поступило от правообладателей 14 определений Мосгорсуда. «По всем перечисленным в определениях суда ресурсам провайдерам хостинга направлены уведомления», — говорится в сообщении ведомства.

Среди сайтов, обвиненных в незаконном размещении видеоконтента, находятся: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv и Intv.ru.

По данным Роскомнадзора, на 3 ресурсах незаконно размещенный контент был удален сразу после уведомления, от одного ресурса (Opensharing.org) реакция так и не поступила – доступ к сайту будет заблокирован интернет-провайдерами. Для прочих ресурсов контрольный срок реагирования со стороны администрации еще не истек.

Вчера Securitylab.ru сообщал о том, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов, созданный на основании антипиратского закона, первую запись. Провайдеры обязаны обеспечить блокировку доступа к Opensharing.org, так как ресурс в отведенный законом срок не устранил возможности скачивания 10-ти фильмов, права на которые заявила ЗАО «Дирекция кино».

Уведомление Роскомнадзора доступно здесь.


comments powered by Disqus