В Gartner борьбу с киберугрозами считают финансовой пирамидой

image

Теги: кибербезопасность, финансовая пирамида, Gartner

Аналитики считают, что компаниям не следует вкладывать огромные деньги в исследование уязвимостей нулевого дня и анализ локальных угроз.

Вице-президент и аналитик компании Gartner Джон Жирар (John Girard) призывает предприятия не обращать внимания на ажиотаж вокруг выделения средств на обеспечение кибербезопасности и изучение тех сфер их деятельности, которые нуждаются в защите.

Выступая на конференции Gartner Security & Risk Management Summit в Сиднее Жирар заявил делегатам, что они должны понимать, во что они инвестируют, если дело касается кибербезопасности.

«В этой области (ред. – кибербезопасности) зарабатывается очень много денег. Их предоставляют именно ваши компании. Поэтому стоит задавать определенные вопросы», - заявил аналитик.

Жирар сравнил нынешнюю индустрию безопасности с обманной финансовой пирамидой: «Все начинается с законных инвестиций, а затем наступает новый виток. Вам обещают определенный доход и просят остаться. Когда вы ввязываетесь в это, вы не сможете уйти, так как последний шаг может создать определенные проблемы».

Аналитик считает, что компаниям не следует вкладывать огромные деньги в исследование уязвимостей нулевого дня и анализ локальных угроз. «90% ваших средств следует тратить на необходимые в первую очередь вещи – защиту сети и регистрацию попыток хакерских атак», - советует Жирар.

«Предприятиям не следует обращать внимание на ажиотаж вокруг кибербезопасности. Им следует сотрудничать с правительством и участвовать в государственных проектах на разумных условиях, и знать свои права», - заявляет аналитик.

Эксперт также посоветовал предприятиям сосредоточиться на обновлении межсетевых экранов и оборудования для обеспечения безопасности критически важной инфраструктуры.


или введите имя

CAPTCHA
User
22-08-2013 19:43:55
По своему согласен. Не считаю нужным платить за безопасность и пользуюсь бесплатными антивирусом и фаерволом.
0 |