АНБ США ведет мониторинг 75% интернет-трафика

image

Теги: АНБ США, разведка, слежка, мониторинг, трафик

Журналисты The Wall Street Journal утверждают, что объем отслеживаемого американской разведкой трафика значительно выше заявленных показателей.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в разведывательных ведомствах, объемы отслеживаемого американским правительством интернет-трафика значительно выше тех показателей, о которых говорил ранее глава американской радиоэлектронной разведки генерал Кит Александер (Keith Alexander).

Основным аргументом издания является информация о системах мониторинга, которые АНБ США реализовало за последние несколько лет. Журналисты уверены, что их мощностей достаточно для того, чтобы получать доступ к 75% американского интернет-трафика.

Более того, в The Wall Street Journal подчеркивают, что целью властей являются не только рядовые граждане, но и дружественные правительства, создающие в США свои телекоммуникационные сети, а также многочисленные компании.

Напомним, ранее Александер заявлял о том, что американские спецслужбы осуществляют надзор за 1,6% суточного интернет-трафика, при этом отбирая для просмотра только 0,025%. Таким образом, аналитики проверяют всего 0,00004% мирового интернет-трафика, затрагивая несколько терабайт информации в день. По его словам, масштабы прослушки и технические возможности властей были существенно преувеличены. 

Источники The Wall Street Journal, в свою очередь, отмечают, что кроме получивших широкую огласку PRISM и Xkeyscore существует целый ряд аналогичных программ, в том числе Fairview, Oakstar, Lithium, Stormbrew и Blarney. Последняя, к примеру, представляет собой налаженный механизм передачи клиентских данных оператором AT&T (Компания отказалась от комментариев). 

По словам «бывших и нынешних офицеров безопасности», на которых ссылаются журналисты, аналогичные или схожие ситуации сложились вокруг таких компаний, как Boeing, Cisco Systems, Juniper Networks и т.п. Ни одна из них не решилась прокомментировать ситуацию. 

 


или введите имя

CAPTCHA
Аноним
21-08-2013 13:29:11
Двойные стандарты. Поснифал трафик в любительских целях - хакер и тебя посадят. Поснифал трафик в автоматическом режиме с использованием мощной аналитики, построил социальные графы - это нормально. Ну что за бред то в самом деле?
0 |
Вова
21-08-2013 14:15:07
Да, это стандартное дело теперь, под шумок делать огромное количество того, что скрыто или явно отрицается, то есть фактически делается совсем не то о чем говорится, фактическое вранье и диктатура в "оцивилизованном" мирке.
0 |
36388
21-08-2013 16:01:26
Да, это стандартное дело теперь, под шумок делать огромное количество того, что скрыто или явно отрицается, то есть фактически делается совсем не то о чем говорится, фактическое вранье и диктатура в "оцивилизованном" мирке. Горький катаклизм © _http://www.youtube.com/watch?v=uT-3W4RpKIg
0 |
36388
21-08-2013 15:46:03
Двойные стандарты.«АНБ: миссии, руководство, надзор и партнерство» ... ранее Александер заявлял...неважно, какие двойные, тройные или всякие разные стандарты и что там заявлял Александер о мисии и партнерстве важна реакция: "А что сделал ты?" отказался от сервисов и инструментов Google ?Facebook ? Skype ? etc.
0 |
21-08-2013 22:59:58
Термин "двойные стандарты" давно приобрёл конкретный государственный статус и вполне может именоваться как "двойные СШАндарты".
0 |