Мосгорсуд не будет сообщать названия пиратских ресурсов

image

Теги: Мосгорсуд, блокировка, сайт, пиратство

Ранее подобные данные оглашала пресс-служба суда.

Мосгорсуд, который рассматривает жалобы по поводу нарушения антипиратского закона и принимает решения о блокировке пиратского контента в сети Интернет, отказался разглашать журналистам названия пиратских ресурсов.

Так, судья, который ограничил доступ к фильмам и сериалам по заявлению нескольких правообладателей — телекомпаний «Амедиа, «НТВ-профит», «Пиманов и партнеры», «Русские всемирные студии», холдинга ВГТРК и издателя DVD «Новый диск», в решении о блокировке доступа к ряду фильмов и сериалов, заменил названия пиратских ресурсов звездочками.

По данным газеты «Ведомости», ранее подобную информацию по запросу СМИ раскрывала пресс-служба суда. Теперь представители Мосгорсуда отказались предоставить названия пиратских ресурсов даже по официальному запросу журналистов.

Как сообщает издание, пресс-секретарь Мосгорсуда заявил, что названия сайтов, которые блокируются, не раскрываются временно — «до исполнения судебного решения». Какого именно решения, он не объяснил. По словам представителя, это совместное решение с Роскомнадзором, которое «позволит сделать применение закона эффективным».

«Когда суд выдает санкцию на обыск, он об этом тоже не предупреждает заранее», — проводит аналогию чиновник. Позже представитель суда добавил, что «никто не собирается засекречивать сайты, речь идет буквально о нескольких часах». Но названия сайтов так и не раскрыл.

Тем не менее, правообладатели решили не скрывать список ресурсов, на которые пожаловались. Так, ВГТРК попросило заблокировать доступ к сайту Rutor.org, «Амедиа» пожаловалась на тот же Rutor.org и на Turbofilm.tv, а «Русские всемирные студии» — на Seasonvar.ru.

или введите имя

CAPTCHA
36388
21-08-2013 16:11:15
Теперь представители Мосгорсуда отказались предоставить названия пиратских ресурсов даже по официальному запросу журналистов.вот вам и "прозрачность" правосудия
0 |
Басист Валера
22-08-2013 08:33:59
на языке одни слова из звёздочек !
0 |
ЧупаЧупс
22-08-2013 10:07:00
ололо мы засудили но не скажем кого.... совок вернулся
0 |