Посредник будет проверять законность жалоб правообладателей на пиратский контент

image

Теги: пиратство, закон, сайт

Посредником должна быть выбрана одна или несколько некоммерческих организаций, аккредитованных через Минкультуры.

Депутаты приняли решение о внесении поправок в антипиратский закон, согласно которым между правообладателями и владельцами сайтов должен существовать посредник. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова депутата Шлегеля.

По словам Шлегеля, в качестве посредника должна быть выбрана одна или несколько некоммерческих организаций, аккредитованных через Минкультуры. Основными задачами посредника будет проверка прав и личности правообладателя, заявляющего о нарушении прав. Вследствие, владелец сайта будет уверен в достоверности жалобы и не будет заниматься отдельной проверкой, что позволит оперативно удалять спорный контент.

Шлегель отмечает, что у посредника не должно быть монополии. За правообладателями должно остаться право общаться с интернета напрямую.

Помимо этого, поправки в закон также предусматривают досудебное урегулирование споров, которые касаются распространения пиратского контента в интернете.

Антипиратский закон вступил в силу с 1 августа текущего года. В настоящий момент законопроект касается только фильмов и телесериалов, однако в скором времени депутаты намерены расширить его действие также на книги, музыку и программное обеспечение.


или введите имя

CAPTCHA
ЧупаЧупс
22-08-2013 10:09:07
я уже чувствую запах бюджетных денежек текущих речушкой в карманы Шлегеля
0 |