В России борьбу с киберугрозами будет осуществлять отдельный род войск

image

Теги: Россия, киберугроза

Общий концепт программы, которую будет осуществлять особенный род войск, находится на стадии разработки.

Как сообщает Digit.ru со ссылкой на слова главы российского Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева, в российских Вооруженных силах будет действовать новый род войск для борьбы с киберугрозами. Напомним, что такая информация появилась еще в начале июля текущего года. Однако на то время она не была подкреплена официальными заявлениями. Новое подразделение появится до конца 2013 года.

«Киберпространство — сейчас эта задача сформулирована, уже принято решение, чтобы создать киберкомандование и новый род войск в министерстве обороны. Мы уже взаимодействовали с потенциальными людьми, которые будут там работать, и вырабатываем сейчас общий концепт той программы, которую нужно будет нам в этом деле развивать», — сообщил Григорьев.

Российское правительство серьезно работает над инициативами по борьбе с кибепреступностью. Так, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил привлекать к борьбе с угрозами в цифровом пространстве блогеров, так как они «чувствуют эту сферу» лучше всех. По мнению Медведева, внедрение таких решений сделает Россию более современной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus