ФСБ намерено лишать хакеров свободы на срок до 10 лет

image

Теги: ФСБ, законопроект, наказание, новость

Новый законопроект предусматривает также наказание для системных администраторов и руководства организаций – до 7 лет лишения свободы.

Эксперты Федеральной службы безопасности внесли несколько поправок в законопроект «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». В связи с этим, некоторые изменения можно будет увидеть в Уголовном кодексе.

Причиной тому служит тот факт, что согласно документу, наказание за нарушение постановления закона может достичь 10 лет лишения свободы.

Кроме того, будет составлен список «критических систем», защитой которых вскоре займутся эксперты в области информационной безопасности.

Помимо наказания самих хакеров, законопроект предусматривает, что вину могут также понести системные администраторы и руководство пострадавших организаций, поскольку будет считаться, что они не защитили системы должным образом и открыли доступ к конфиденциальным данным. Единственным отличием является срок лишения свободы – до семи лет.

Расследованием каждого инцидента безопасности будут заниматься эксперты ФСБ. С целью выявить и ликвидировать последствия кибератак и взломов в ФСБ намерены использовать «специальные технические средства».

Что касается защиты объектов, то специалисты ведомства подчеркивают важность нескольких факторов, на которые стоит обращать внимание: важность для обороноспособности страны, экономическая или политическая значимость, социальные или управленческие функции.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
anon
20-08-2013 11:27:15
боятся
0 |
111
20-08-2013 12:06:20
Новый законопроект предусматривает также наказание для системных администраторов – "Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов" Помимо наказания Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/443549.php Помимо наказания Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/443549.php – Это необходимо и для того, чтобы государство было современным. Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/443524.php – Это необходимо и для того, чтобы государство было современным. Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов». Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/443524.php
0 |
Наверно все так происходит: Их it-спецы, "взламывают" свои сервисы и некоторые другие до кучи. Потом, тряся логами, жалуются на "хакеров" и требуют принять закон. Профит!
0 |
"Круто!" Из-за ошибки в программе (не все разработчики оборудованы прямыми руками) взламывают сервис и админа в тюрьму! Только представьте себе. В тюрьмах будут известные блогеры, "пираты", программисты, айтишники и опытные админы, электронщики, техники, инженеры, учителя... да что там, пол-России будет. Черт! Да там интересно даже будет! Хочу в тюрьму @ одноименный фильм
0 |
000
20-08-2013 13:06:16
ну так всё по Российски- половина сидит- половина охраняет 62926
0 |
Детский психолог
20-08-2013 13:22:48
Людям четко дают понять, что надо учиться на продавца мебельного магазина.
0 |
Страницы: 1  2