В США мобильные операторы требуют права продавать личные данные абонентов

image

Теги: США, личные данные

Телекоммуникационные компании хотят передать свою деятельность под контроль Федеральной торговой комиссии.

Как сообщает The Financial Times, крупные телекоммуникационные компании США, в частности Comcast и Verizon, потребовали у правительства больше свободы в рамках работы с личными данными абонентов. Операторы хотят внести некоторые изменения в правила государственного регулирования рынка сотовой связи.

Сторонники реформы отмечают, что телекоммуникационные компании хотят уйти от тотального контроля государственных властей. Операторы хотят на равных конкурировать с современными IT-корпорациями – Google и Facebook.

Критики, в свою очередь, заявляют, что на самом деле операторы хотят получить возможность продавать личную информацию абонентов.

В рамках нововведений контроль деятельности операторов перейдет в юрисдикцию Федеральной торговой комиссии (FTC). Эксперты отмечают, что FTC не хватает для этого ответственности, так как ведомство не раз демонстрировало свою некомпетентность при попытках привлечь к ответственности Google и Facebook.


или введите имя

CAPTCHA
Описторх.
20-08-2013 14:24:53
Да чего уж мелочиться с личной информацией, надо сразу требовать получить возможность продавать личное имущество абонентов, затем добиваться права продавать органы абонента и как вершина законодательной инициативы возможность продавать самого абонента, как рабочую единицу корпорациям. С такой тенденцией в конце концов и до этого дойдёт.
0 |
с
20-08-2013 23:47:58
в анальное рабство всю семью абонента сразу, а то канал связи до Арканзаса ещё не окупился, не порядок
0 |