Хакеры модифицировали Zeus для Instagram

image

Теги: Zeus, Instagram, вредоносное ПО, вирус

Модифицированный вирус, ранее использовавшийся для кражи данных кредитных карт, генерирует «лайки» в Instagram.

В настоящее время социальные медиа находятся на пике своей популярности и имеют огромное значение для создания репутации. В связи с этим, хакеры используют свои навыки для продажи таких знаков одобрения в соцсетях, как «лайки» и подписчики.

Злоумышленники модифицировали ранее использовавшееся для кражи данных кредитных карт вредоносное ПО Zeus для генерации фальшивых «лайков» в Instagram. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на исследователей RSA. Поддельные знаки одобрения продаются на хакерских интернет-форумах «пачками» по 1 тысяче «лайков» в каждой. 1 тысяча подписчиков на Instagram обойдется честолюбивому пользователю в $15, а тысяча лайков – в $30. Отметим, что 1 тысяча номеров кредитных карт стоит в несколько раз дешевле – всего $6.

Казалось бы, что от номеров кредитных карт должно быть больше пользы, чем от знаков одобрения в соцсетях, однако маркетологи считают, что компании с большой охотой будут использовать фальшивые «лайки», чтобы «раскрутить» новый продукт и прибавить ему популярности. «Люди обращают внимание на то, что модно. Эффект повального увлечения», - заявил старший аналитик компании WordStream Виктор Пэн (Victor Pan).

Модифицированный Zeus контролирует зараженные компьютеры с центрального сервера, заставляя из генерировать «лайки» для конкретного пользователя. Инфицированные системы также могут получать команды участвовать в других операциях или загружать другое вредоносное ПО.

С тех пор, как вирус начал свою деятельность пять лет назад, киберпреступники использовали его для заражения сотен миллионов компьютеров. То, что Zeus модифицирован для Instagram, свидетельствует о возрастающей значимости социальных медиа.


или введите имя

CAPTCHA
destelunix
19-08-2013 20:34:03
О Господи
0 |
Like
20-08-2013 03:30:22
Действительно....
0 |