Сбой в системе стал причиной одновременного открытия дверей в тюрьме Флориды

image

Теги: тюрьма, PLC, сбой, уязвимость

Двери в отделе строго режима «Коррекционный центр Тернера Гилфорда Найта» открылись, дав возможность заключенным выйти из камер.

Руководство исправительного учреждения «Исправительный центр Тернера Гилфорда Найта» (Turner Guilford Knight Correctional Center) в Майами (Флорида, США) сообщило, что причиной одновременного открытия дверей в отделении строго режима может стать компьютерный сбой. Так, в ночь на 13 июня нынешнего года в тюрьме Флориды в результате одновременного открытия всех дверей заключенные беспрепятственно вышли из своих камер, и участники соперничающих группировок преследовали друг друга, применяя оружие. Видео с места происшествия опубликовано только сейчас. Об этом сообщило издание Miami Herald со ссылкой на сотрудников «Исправительного центра».

Исходя из данных, представленных камерами видеонаблюдения, можно сделать вывод, что двери были открыты преднамеренно. Это могли сделать, как сотрудники тюрьмы, так и кто-то за ее пределами, удаленно нажав кнопку «group release» («групповой выход») в компьютеризированной системе. Кроме того, судя по видео, заключенные были готовы к тому, что в определенный момент двери будут открыты.

По словам руководства исправительного учреждения, этот случай является не первым, когда в отделении строго режима одновременно открылись все двери. Предыдущие открытие дверей произошло в мае нынешнего года. В «Исправительном центре» отбывают заключение 1300 человек обоих полов, однако двери открывались только в отделении строго режима K-81. Тюремные охранники отрицают какую-либо причастность к инциденту.

Согласно рапорту офицера Дж. Саммонса (G. Summons), работающего в тюрьме, инцидент произошел около 19:04 по местному времени, после того, как он в 19:00 сменил на вахте своего коллегу. «Двери окрылись, и все заключенные вышли из своих камер», - записано в рапорте. Тем не менее, судя по видео, не все заключенные покинули камеры. Только один человек сразу же вышел из камеры, словно зная заранее, что дверь откроется. Он прошел по коридору, по пути зайдя к товарищам за ножом. К нему присоединились еще двое для дальнейшего целенаправленного преследования заключенного Кеннета Уильямса (Kenneth Williams).

По словам эксперта безопасности Джона Страукса (John Strauchs), многие тюремные системы содержат уязвимости, которые могут быть эксплуатированы удаленно. Одни уязвимости затрагивают архитектуру и конфигурацию систем и могут быть доступны через интернет, другие – программируемые логические контроллеры (PLC), которые используются для управления тюремными дверями, камерами наблюдения и другими системами.

По словам Страукса, так как для получения контроля над PLC злоумышленники могут установить вредоносное ПО при помощи USB (для этого среди сотрудников тюрьмы должен быть найден коррумпированный инсайдер), либо же путем осуществления фишинговой атаки. По правилам, тюремные компьютеры не должны иметь доступ к интернету, тем не менее, это правило часто нарушается.


или введите имя

CAPTCHA
 
19-08-2013 19:25:01
Амбарный замок надо вешать, а не на микросхемы надеяться.
0 |
delete
20-08-2013 10:44:42
это все Dr. House затеял он в гриме, но трость его выдала. ps: А так это кста метод для борьбе с переполненостью тюрем где нить еще шкафчик с оружием оставить открытым. Потом сутки они там варятся, потом усыпляющий газ, убраться немного и все почти пустая тюрьма)))
0 |