Китай начнет расследование деятельности EMC, IBM и Oracle

image

Теги: Китай, расследование, PRISM

Главной целью проверки станет исследование техногигантов на предмет соответствия политике конфиденциальности данных.

По данным Reuters, в прошедшую пятницу новостное агентство Китая «Shanghai Securities News» сообщило о том, что Министерство общественной безопасности и исследовательский центр под управлением кабинета министров Поднебесной готовятся расследовать деятельность корпораций EMC, IBM и Oracle.

Главной целью проверки станет исследование техногигантов на предмет соответствия политике конфиденциальности данных.

Отметим, что ни одна из компаний, как и министерство, не прокомментировала данные «Shanghai Securities News». В свою очередь, государственный совет разработчиков сообщил, что никакого расследования не предвидится.

За последние несколько недель правоохранительные органы Китая, неоднократно обвиняемого в совершении кибератак на США, начали ряд расследований, предметом которых стали как иностранные, так и отечественные компании.

«Скандал касательно программы PRISM, конечно, предоставляет обширный материал для реального беспокойства, -считает Марк Наткин (Mark Natkin), управляющий директор китайской фирмы Marbridge Consulting. – Из-за этого теперь очень сложно определить, что делается на законной основе, а что – по каким-то политическим причинам».


или введите имя

CAPTCHA
Негоро
19-08-2013 17:58:19
Да, осталось только 2 супердержавы. Штаты и Китай. Остальное - банановые республики.
0 |