Руководство Facebook отчитается перед Советом Федерации по вопросам защиты пользовательских данных

image

Теги: Facebook, Руслан Гаттаров, конфиденциальные данные, Совет Федерации

По словам главы рабочей группы СФ Руслана Гаттарова, инициатором встречи является один из руководителей социальной сети.

Согласно сообщению Руслана Гаттарова, руководителя рабочей группы Совета Федерации (СФ) по расследованию случаев утечки данных россиян в Сети, 22 августа этого года он проведет встречу с одним из руководителей Facebook. При этом инициатором мероприятия стал директор социальной сети по коммуникациям с органами государственной власти Томас Майруп Кристенсен.

По словам главы СФ, стороны намерены обсудить вопросы конфиденциальности данных пользователей компании. Основной вопрос Гаттарова сформулирован так: «имели ли место факты предоставления доступа третьим лицам, а именно спецслужбам США, к серверам Facebook, на которых хранятся персональные данные пользователей».

Сенатор также подчеркнул, что его интересует, намерена ли социальная сеть открыть в России полноценное представительство.

«Я хотел бы узнать, какими причинами вызвано решение не делегировать официального представителя компании Facebook в России Екатерину Скоробогатову для участия в совещании комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества 19 июня, когда обсуждался вопрос о возможном раскрытии персональных данных граждан России», - отметил чиновник. 


или введите имя

CAPTCHA
19-08-2013 14:03:49
«имели ли место факты предоставления доступа третьим лицам, а именно спецслужбам США, к серверам Facebook, на которых хранятся персональные данные пользователей»Зачем такие глупые вопросы спрашивать ? И ежу понятно, что серверы если хостятся на территории государства то и спец.органы этих государств будут иметь доступ. Руслану видимо обидно просто, что другие умеют а наши нет...? (
0 |
19-08-2013 14:05:43
Хотя я знаю зачем они так "задают вопросы".. чтоб потом по "Первому каналу" показать "ЦРУ смотрят/следят за россиянами"... Ну в общем не в удобное положение введут эти "американские соц.сети".
0 |
45813
19-08-2013 17:48:22
Хотя я знаю зачем они так "задают вопросы".. а на самом деле: «Каково мнение компании по тому поводу, что получение Facebook доходов в сфере размещения рекламы по заказам российских компаний может рассматриваться, согласно российскому законодательству, как создание условий для сокращения налоговых поступлений в бюджет РФ», — заключил Гаттаров.
0 |