Google повторно заблокировала YouTube-приложение для Windows Phone

image

Теги: Google, YouTube, Microsoft, Windows Phone, приложение

Представители интернет-компании обвиняют Microsoft в нарушении условий использования видеохостинга.

Компания Google во второй раз заблокировала доступ к приложению YouTube в Windows Phone, обвинив корпорацию Microsoft в нарушении условий использования сервиса.

Отметим, что в первый раз приложение было заблокировано в мае этого года сразу после выпуска.

Тогда поводом для блокировки стало то, что приложение вырезало рекламу и давало пользователям прямые ссылки на загрузку роликов с YouTube. Помимо этого, Google потребовала, чтобы приложение было переписано на языке HTML5.

Теперь, как сообщают РИА Новости, интернет-компания заблокировала приложение повторно, заявив, что разработчик не выполнил ее требований.

По словам вице-президента Microsoft Дэвида Ховарда (David Howard), претензии Google не совсем понятны. Более того, полный и точный список критериев, по которым Google обвинила Microsoft, до сих пор не получен.

Ховард также считает несправедливым требование о необходимости переписать приложение на HTML5, поскольку ни версия для Android, ни версия для iOS не основаны на данном языке программирования.

Однако, для того чтобы сохранить партнерские отношения с Google, инженеры Microsoft заявили о готовности сотрудничать и перевести приложение на HTML5 в дальнейшем.

По мнению вице-президента Microsoft, действия Google можно расценивать, как дискриминацию пользователей ОС Windows Phone, которые лишены возможности пользоваться мобильным YouTube-приложением наравне с владельцами устройств под управлением iOS и Android.

или введите имя

CAPTCHA
16-08-2013 14:34:09
HTML - это не язык программирования.
0 |
gaal
18-08-2013 10:51:55
HTML ЯП, только декларативный.
0 |
tot
18-08-2013 17:59:23
Гугл не чем не обязана ВП. Это их продукт и они сами решают кому давать а кому нет.
0 |
master
18-08-2013 23:50:11
Если честно, меня как пользователя и журналиста, задолбало чо ты хочешь посмотреть что нить посмотреть можно тока один раз, сохранять ссылки на все видеоролики либо регистрироваться на тысячах сайтах даже с авторизацией через гугл и т.д. которая собирает о тебе всю информацию как о пользователе что ты смотришь и вообще... Я не хочу нигде регистрироваться и оставлять никакие данные для того чтоб посмотреть и скачать все что я хочу! Если вы выкладываете на посмотреть то будте любезны и на скачать выложить свободно, это касается любой инфы от порно, до программ.. хватит я за свободный интернет без сбора данных о пользователях!!!
0 |
Лиллихаммер
19-08-2013 05:55:25
все правильно. мелкософт сильно подгадил всем альтернативным ос своим никому не нужным секьюр бутом пользуясь правом монополиста и не учитывая ни чьих интересов. Теперь с ними расплачиваются той монетой. Вообще если гугл поддерживает конкуренцию то следовало бы разрешить доступ с любой ос микрософт на ютуб только по пропускам. Выдавать пропуски желающим после прохождения сложной бюрократической процедуры.
0 |