МВД РФ намерено потратить 100 млн рублей на антивирусную защиту

image

Теги: МВД РФ, антивирус, решение, защита, новость

Ведомство закупает 186 лицензий, стоимостью почти 500 тыс. рублей каждая.

Как сообщает издание «Вести ФМ», Министерство внутренних дел России решило обезопасить информацию на своих компьютерах, потратив на антивирусные и другие защитные решения порядка 100 млн рублей.

По данным «Известий», поводом для инициативы МВД стала активность хакеров в отношении госучреждений. По данным спецслужб, ежедневно злоумышленники совершают огромное количество попыток взлома и атак на странички органов государственной власти. Только на сайты президента, Госдумы и Совета Федерации ежедневно производится до 10 тыс. атак.

Для того чтобы определиться с выбором необходимого ПО, был проведен официальный тендер, по итогам которого за вышеуказанную сумму полицейские покупают 186 комплектов антивирусных программ. Это примерно по пятьсот тысяч за комплект.

Как отметил исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, это не так уж и дорого, если учесть, что программное обеспечение разрабатывалось и подгонялось специально под услуги ведомства.

Министерство внутренних дел - это все-таки ведомство правоохранительное, специфическое, которое занимается в том числе и борьбой с компьютерной преступностью. И электронные услуги, которые предоставляет МВД, связаны также и с получением оружия, и с регистрацией автотранспорта. Ну, конечно же, Министерство внутренних дел просто обязано обладать такой защитой» - сообщают «Вести ФМ».

Отметим, что в самом МВД от комментариев по поводу закупки защитного ПО отказываются, однако факт приобретения не отрицают.


comments powered by Disqus