Австралийский банк закрыл счета реализующей BitCoin компании

image

Теги: Австралия, банк, счет

По неподтвержденной информации, причиной стала мошенническая деятельность с электронной валютой.

Австралийский банк Commonwealth Bank закрыл все счета принадлежащие компании CoinJar, занимающейся покупкой и продажей электронной валюты BitCoin. Это связано с тем, что представители CoinJar сообщили в своем блоге о неизвестных поддельных операциях на своих счетах, которые стали причиной незначительных убытков.

Основатель CoinJar Ашер Тан (Asher Tan) заявил, что в среднем компания ежедневно осуществляет около 100 сделок, из них менее 10 оказались мошенническими. Все убытки от незаконной деятельности покроет компания.

Тан отмечает, что такие действия банка создают определенные неудобства, так как дела CoinJar полностью парализованы. Более того, основатель компании считает, что банк мог заблокировать счета не из-за мошеннической деятельности, а из-за того, что больше не хочет работать с BitCoin.

В свою очередь, представители Commonwealth Bank заявили: «Банк приносит свои извинения всем клиентам, которые не получили должного обслуживания. Мы работаем над решением проблемы, но в связи с тем, что у пользователей есть права на конфиденциальность, мы не можем предоставить более подробную информацию».


comments powered by Disqus