США и Германия устно приняли антишпионское соглашение

image

Теги: соглашение, США, Германия

К этой инициативе также намерена присоединиться Франция.

Власти США и Германии приняли соглашение о том, что они не будут проводить слежку друг за другом, учитывая последний конфликт с участием американского АНБ.

Устное обязательство представители правительств приняли на себя во время переговоров с Федеральной разведывательной службой (БНД) Германии. Это значит, что между странами не должно быть ни государственного, ни промышленного шпионажа.

Как утверждают в БНД, более конкретные стандарты сотрудничества между Германией и США будут разработаны немного позже. Пока Федеральное министерство внутренних дел не прокомментировало договоренность.

Об антишпионском соглашении было объявлено в рамках выступления, в котором канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о прогрессе страны. Тогда глава немецкого правительства заявила, что план защиты частной жизни граждан был составлен «в связи с текущей дискуссией касательно работ спецслужб».

Во время своего выступления Меркель также сказала, что американские службы действуют в соответствии с немецким законодательством. Кроме того, операторы крупных немецких online-бирж и федеральное правительство не нашли доказательств шпионажа за гражданами Германии со стороны американских спецслужб.

Однако это вовсе не значит, что ЕС и США не стоит принимать антишпионские соглашения.

Европейская директива о защите данных должна, по словам канцлера, требовать, чтобы «интернет-компании, работающие в Европе, сообщали о предоставлении данных другим правительствам». Правда, на текущий момент не было никаких комментариев со стороны стран-участниц ЕС касательно предложения Меркель, хотя Франция выразила желание присоединиться к антишпионскому соглашению.


или введите имя

CAPTCHA
йй
16-08-2013 06:57:02
Я так понимаю, соглашение на уровне "мамой клянусь, да"?
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
16-08-2013 10:25:50
Я таки правильно понял что если я размещу сервак на немецком IP то за мной пиндосы шпионить не будут... или они это по паспорту в кармане будут определять что я немец ? И гугл и оцелоп мои письма по ночам читать не будут.... ))))))))))))
0 |
anan
16-08-2013 13:00:13
1) при размещении серверов, вы предоставляете свои данные путем регистрации или подписывания соглашения и банковский перевод денег, это более чем достаточно чтобы идентифицировать человека 2) DNS если будете регистрировать, то ICAN заявляли, что не будут предоставлять обезличенную услугу, т.е. необходимо будет все равно указать либо организацию или физ лицо.
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
16-08-2013 18:56:45
Кроме владельца сервера на нём тыщи клиентов, пользователей, держателей ресурсов, торрентов... с них тоже будем паспорт просить?
0 |
Басист Валера
17-08-2013 11:37:48
нет, достаточно чтобы они мамой поклялись и нажали ОК
0 |