PayPal в сентябре начнет работать в России

image

Теги: PayPal, Россия

Рубль станет 26 валютой, с которой работает PayPal.

Начиная с17 сентября международная платежная система PayPal запустит рублевые платежи и операции.

«Крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях», – сообщил в интервью корреспондентам РИА Новости региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

Таким образом, рубль станет 26 валютой, с которой будет сотрудничать PayPal. С помощью этой платежной системы клиенты смогут осуществлять сделки, переводить и обналичивать средства и пр. Кроме того, компания разрешит выводить средства через российские банки, причем лимит на рублевые операции установлен не будет. Новые возможности PayPal будут доступны как для физических лиц, так и для организаций.

На текущий момент российские пользователи PayPal могут только совершать операции с зарубежными организациями и пополнять свой счет. Использование российских финансовых учреждений для обналичивания счета запрещено. Руководство PayPal рассчитывает на то что разрешение на рублевые транзакции помогут компании наладить работу с интернет-магазинами.

По данным PayPal, в настоящее время в России у нее насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок.

или введите имя

CAPTCHA
62086
15-08-2013 17:58:34
На текущий момент российские пользователи PayPal могут только совершать операции с зарубежными организациями и пополнять свой счет. Я российский пользователь, пополняю счет в PayPal в долларах с карты, вывожу в долларах на карту в Payoneer в американский банк и потом в City банке в долларах снимаю, что выгоднее, чем в рублях. Использование российских финансовых учреждений для обналичивания счета запрещено. Руководство PayPal рассчитывает на то что разрешение на рублевые транзакции помогут компании наладить работу с интернет-магазинами.Российские финансовые учереждения дерут бешеные проценты (4-5%%), если к ним приходишь с картой другого банка за обналичкой. Исключение, пожалуй, терминалы Рост Банка (выдают рубли) и Сити банка (выдают рубли и доллары) - процент не берется. Так что еще вопрос, куда пойдут пользователи: в американский Payoneer выводить доллары или рубли с Пейпала или в Сбербанк и ко.
0 |
yuri
16-08-2013 16:01:23
Конвертация в Российских банках 3-5%, но дело не в этом. Они берут $30 за перевод из иностранных банков. Т.е. выводить менее $1000 просто не выгодно. Но в любом случае было бы здорово... В прошлый раз, когда они анонсировали возможность прикреплять российскую карту к счету, прошел год прежде чем они это реально сделали.. Кроме того не понятно -- можно ли будет выводить USD или только рубли... Ведь пока у всех на счетах доллары. В любом случае пока единственный дещевый (1% комиссии), не нарушающий правил, и быстрый способ выводить деньги из PayPal это карта Payoneer. У них партнерское соглашение с PayPal и в ЛК есть реквизиты виртуального американского банковского счета для привязки к PayPal, ebay, Amazon и другим компаниям-партнерам. http://vyvod-paypal.blogspot.ru/2013/07/paypal-payoneer.html
0 |
инви
30-09-2013 13:06:46
Payoneer и его счета, к сожалению, уже отключили оп пала.
0 |