PayPal в сентябре начнет работать в России

image

Теги: PayPal, Россия

Рубль станет 26 валютой, с которой работает PayPal.

Начиная с17 сентября международная платежная система PayPal запустит рублевые платежи и операции.

«Крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях», – сообщил в интервью корреспондентам РИА Новости региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

Таким образом, рубль станет 26 валютой, с которой будет сотрудничать PayPal. С помощью этой платежной системы клиенты смогут осуществлять сделки, переводить и обналичивать средства и пр. Кроме того, компания разрешит выводить средства через российские банки, причем лимит на рублевые операции установлен не будет. Новые возможности PayPal будут доступны как для физических лиц, так и для организаций.

На текущий момент российские пользователи PayPal могут только совершать операции с зарубежными организациями и пополнять свой счет. Использование российских финансовых учреждений для обналичивания счета запрещено. Руководство PayPal рассчитывает на то что разрешение на рублевые транзакции помогут компании наладить работу с интернет-магазинами.

По данным PayPal, в настоящее время в России у нее насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus