Google не гарантирует конфиденциальность пользователям Gmail

image

Теги: Google, Gmail

В компании считают, что обработка пользовательских писем Gmail не является нарушением.

Представители компании Google считают, что пользователи почтового сервиса Gmail не должны ожидать соблюдения права на конфиденциальность при отправке писем третьим лицам. Ходатайство такого содержания компания Google направила в суд. Об этом сообщает организация Consumer Watchdog.

Google обратилась в суд с просьбой отклонить иск о нарушении компанией конфиденциальности при отправке писем электронной почты. В компании считают, что пользователи не могут рассчитывать на то, что сотрудники Gmail не будут обрабатывать их письма.

В ходатайстве Google также ссылается на решение по делу «Смит против штата Мэриленд» (Smith v. Maryland) 1979 года: «человек не имеет достаточных оснований ожидать, что информация, которую он сам передает третьим лицам, останется в тайне».

В Consumer Watchdog считают, что такие заявления Google свидетельствуют о том, что компания не признает конфиденциальность. В организации заявляют, что пользователи, заботящиеся о своей приватности, должны отказаться от использования Gmail.

В иске указывается, что Google просматривает письма пользователей, так как реклама в Gmail подбирается именно по содержимому писем. В компании отмечают, что письма анализируются в автоматическом порядке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus