Рекламу сервиса «Sky Broadband» с Брюсом Уиллисом забанили

image

Теги: реклама, запрет

Причиной тому стала ложная информация, содержащаяся в ролике.

В Великобритании запретили трансляцию рекламы сервиса «Sky Broadband», главную роль в котором сыграл «Крепкий орешек» Брюс Уиллис. Причиной тому стала ложная информация, содержащаяся в ролике.

В рекламе герой Уиллиса жалуется на своего текущего провайдера спутникового телевидения, а ему в ответ советуют попробовать Sky Broadband, поскольку «он совершенно неограниченный». Затем голос за кадром сообщает, что стоимость сервиса составит всего £7,5 в месяц. При этом, согласно отображаемой текстовой информации, сделка была активной только для существующих пользователей Sky TV.

Агентство по рекламным стандартам заявило, что ролик не является достаточно ясным.

Стоит отметить, что ранее реклама содержала текст, сообщающий о необходимости покупки Sky Talk, звонков и аренды линии по стоимости в £14,5 в месяц.

Однако, по словам представителей Sky, отображаемый текст дает понять, что для получения доступа к сервису по цене в £7,5 в месяц необходимо быть пользователем спутникового телевидения и заплатить за аренду линии. Правда, компания признала, что не только абоненты Sky могут пользоваться «Sky Broadband». В таком случае услуга будет стоить £10 в месяц.

Все же, по утверждениям агентства по рекламным стандартам, мелкий шрифт внизу экрана «является гораздо менее заметным, чем утверждение, сделанное закадровым голосом. Таким образом, он не подходит для передачи информационного материала». Кроме того, стоимость самого сервиса также не была представлена должным образом. Так, текстовое сообщение исчезло за 15 секунд до голосовой озвучки.

Для того чтобы реклама стала вновь доступна, ее необходимо изменить, говорят в агентстве.


или введите имя

CAPTCHA