Возможно, серверы программы слежки АНБ размещены в Москве

image

Теги: Сноуден, АНБ, слежка, сервер, новость

Эдвард Сноуден рассекретил карту с 700 серверами глобальной системы слежки за интернет-пользователями.

Как сообщает издание «Ведомости», Эдвард Сноуден рассекретил месторасположения серверов системы глобальной слежки за интернет-пользователями, организованной американскими спецслужбами.

По словам экс-сотрудника ЦРУ, серверы программы под названием XKeyscore расположены в различных городах 150 стран мира, в том числе в Москве, в Киеве и даже в Пекине.

«Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты», - цитирует издание интервью Сноудена британской газете Guardian.

Отметим, что американские спецслужбы всячески пытаются опровергнуть информацию, предоставленную Сноуденом.

«Он лжет. У него не было возможности делать то, о чем он говорит», — заявлял председатель комитета по разведке палаты представителей, республиканец Майк Роджерс (Mike Rodgers).

В ходе специального расследования российских спецслужб было установлено, что московский сервер может быть расположен в американском посольстве в Москве, обильно оснащенном всевозможными техническими средствами разведки.

Примечательно что официально представители ФСБ не ответили на вопрос журналистов.

Посольство США в Москве вообще не комментирует вопросы, имеющие отношение к Сноудену.

Отметим, что российские эксперты в области информационной безопасности скептически отнеслись к заявлению Сноудена.

Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников считает, что журналист Guardian, первым рассказавший об этой системе, напутал в ее описании. Он говорит, что при необходимом объеме трафика с информацией о пользователях серверы системы не могут оставаться незамеченными — их не спрячешь, например, в дата-центрах Google в Москве или Санкт-Петербурге.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
asdf
14-08-2013 19:28:53
Ога, Андрей Колесников так прям сразу и расказал о серверах АНБ, ну прям как Сноуден сообщил, так и сразу. И еще и фотографии бы выложил. И конечно не будет отрицать их наличие... Вобщем все поверили.
0 |
Хвост
15-08-2013 01:50:00
Сноуден, не все пользуются Бингом и Хотмейлом. подкорректируй фразу "кого угодно", или скажи, что на самом деле пиндосы летали на Марс а не на Луну, а там есть ветер.
0 |
15-08-2013 15:13:32
Конечно-конечно, в призме есть только бинг и хотмейл, а гмыла с гуглом и яблочка там нет и не было, ну разумеется, они же хорошие, добрые, опенсорсно-гламурные, да-да И вообще, это только в пиндосии проклятой призмы всякие, а в вольной да независимой россиянии СОРМа нет и не было, это враки всё. И в Китае свобода сети тотальная, и в мусульманских странах, и в Корее, и в Германии, и в Испании, и во Франции. Это только пиндосия омерзительная за всеми следит, ату её, ату, а остальные все-все белопушистые, это всем известно! ---- Поражаюсь я узколобости некоторых ура-патриотов. Имеют глаза - и не видят, имеют уши - и не слышат. Прямо как глисты из анекдота: "есть, сынок, такое слово - родина...".
0 |
онолитег
15-08-2013 08:52:01
все таки крупные "игроки" слили приватные ключи ssl, по другому никак больше нельзя объяснить такие возможности по просмотру трафика
0 |
15-08-2013 15:14:34
Так и есть, это самое простое, что можно придумать. Слив ключей плюс зеркалирование трафика (аналог нашего СОРМа).
0 |
87434
20-08-2013 02:01:27
СОРМ не зеркалирует трафик.
0 |
MyVery$elf
15-08-2013 11:14:17
А собственно какие проблемы? bgp при отсутствии фильтрации еще не такие вещи позволяет делать. и если ключевые провайдеры закрывают глаза на некие манипуляции с маршрутами и трафиком - то нет ничего не возможного.
0 |
Гость
15-08-2013 14:38:23
«Он лжет. У него не было возможности делать то, о чем он говорит», — заявлял председатель комитета по разведке палаты представителей, республиканец Майк Роджерс (Mike Rodgers)."Deny everything"
0 |
Страницы: 1  2