Эксперты: Наиболее приоритетной задачей руководителей ИТ является модернизация ИТ-менеджмента

image

Теги: Gartner, бюджет, правительство

До конца 2017 года среднегодовой рост расходов на сферу ИТ в государственном секторе составит 1,3%.

Согласно данным аналитической компании Gartner, в 2013 году почти 75% правительственных бюджетов, направленных на развитие информационных технологий, оставались стабильными или возрастали. Руководители правительственных отделов информационных технологий сообщают, что, несмотря на постоянное желание властей снизить затраты на ИТ, их финансирование в течение года оставалось стабильным либо даже выросло. Благодаря этому, ИТ-компании могут расширить сферу своих услуг и предоставлять более качественное и эффективное обслуживание.

В четвертом квартале 2012 года компания Gartner провела опрос около двух тысяч руководителей ИТ-компаний, а также ознакомилась с бюджетными планами на указанный период. 398 опрошенных являлись представителями правительственного сектора. Исследователи Gartner отметили, что тройка приоритетных направлений в развитии сектора ИТ в 2013 году существенно изменилась по сравнению с прошлым годом.

В нынешнем году наиболее приоритетной задачей руководителей ИТ является модернизация ИТ-менеджмента. В 2012 году по приоритетности эта задача была на пятой позиции. Большее внимание также стало уделяться подбору и обучению персонала.

По прогнозам аналитиков Gartner, до конца 2017 года среднегодовой рост расходов на сферу ИТ в государственном секторе составит 1,3%. Увеличатся расходы на ИТ-сервисы, ПО и центры обработки данных, которые компенсируются за счет уменьшения трат на услуги связи, а также на технологические сервисы и устройства внутреннего пользования.


comments powered by Disqus